Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GERMAIN ET MIREILLE DE 2013 A 2023
7 février 2023

Costa Daurada, Montblanc, La calçotada au Cervello à Fontscaldes puis Valls et enfin tarot

Semaine golfique chargée pour Guy et Germanix. Jeudi nous avons joué avec "l’hispano-suisse" (pas la voiture) mais notre ami golfeur Avelino et son ami Luxembourgeois sur le parcours Infinitum Lakes ; face à ces bombardiers à 1 chiffre nous avons fait bonne figure. Prix du GF avec réduction Platine Golfy : 89€ pour jouer sur ce terrain en tout point remarquable.Samedi la famille Garcia nous a rejoint sur le terrain de Reus e t dimanche, toujours avec Patrick et Danièle nous avons testé le parcours du Costa Daurada avec une mauvaise surprise, un terrain en très très mauvais état, je crois qu’ils ont viré le green-keeper !! Nos amis poitevins, habituels locataires de ce terrain en hiver, ont eu beaucoup de flair de ne pas venir cette année. Au départ du trou n°1, nous avons croisé Yves Rolland, qui comme nous, a traîné durant 5h derrière des compétiteurs… dur dur. Lundi, notre Jean Mimi national nous a scotchés sur le diabolique green du 16 en réussissant un par digne d'une tournée apéro. Germanix.

 La stagiaire : Aujourd’hui, suite à l’info de nos amis poitevins au Plantio… il pleuvait lundi.. donc la pluie allait nous arriver mardi… nous avions planifié notre excursion à Montblanc, Valls et Fontscaldes. Ce fut un grand jour, nous avons goûté la fameuse calçotada. En fait c’est la façon traditionnelle de manger les calçots, en Catalogne et en Roussillon. Semblable à une cive ou un poireau, un calçot est une sorte d’oignon cultivée exclusivement au Sud de la Catalogne et née dans la ville de Valls au tournant du siècle. Les calçots se mangent avec les mains. Il faut d'abord enlever d'un coup sec les feuilles extérieures carbonisées, puis prendre le calçot par son bout vert et le tremper dans la sauce, ensuite le porter directement à la bouche. On les déguste avec une  sauce la salvitxada ou la sauce romesco, une sauce faite d'amandes et de pignons de pin grillés, de tomates et d’huile d’olive, accompagnée de vin dans un porro. Selon la tradition, on utilise de grands bavoirs, qu'on se noue autour du cou. Nous voulions visiter Valls mais la pluie nous contraignit à faire la visite en voiture et à notre retour une partie de tarot eut lieu... accompagnée de ...... Limoncello !! D'autres photos de Montblanc et du restaurant servant la Calçotada, paraîtront la prochaine fois.

 

montblanc

2023 02 02 Lakes infinitum

2023 02 06 Reus

2023 02 07 Restaurant Cervello à Fontscaldes (6)66

2023 02 07 Restaurant Cervello à Fontscaldes (11)1111

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
GERMAIN ET MIREILLE DE 2013 A 2023
Publicité
Archives
Publicité